Среднеуральские школы распахивают двери для детей-инвалидов

УвеличитьНа создание там доступной среды выделят более 11 миллионов рублей из областной казны. Уже утвержден порядок предоставления субсидий местным бюджетам на эти цели в 2013 году. Деньги получат 13 территорий, в том числе Екатеринбург, Невьянский, Североуральский, Новоуральский и Туринский городские округа, Ирбит, Каменск-Уральский, Красноуфимск.
 
Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Свердловской области, данный проект реализуется на территории региона третий год. На него ежегодно выделяется по 11 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Это дает шанс особенным детям обучаться вместе с теми, кто не имеет нарушений развития.
 
По заявкам глав муниципалитетов создаются базовые школы, где принимают учащихся с ограниченными возможностями. Новые здания строятся уже с учетом современных требований к организации обучения инвалидов. «Нам предстоит еще огромная, серьезная, но благородная работа. Во всех территориях, малых городах и населённых пунктах должны быть такие школы. Это важно для социализации каждого ребенка», — подчеркнул областной министра образования Юрий Биктуганов.
 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте