Студентам покажут, как можно лечить с помощью сказок и песка

УвеличитьВ рамках открытого мастер-класса, который пройдет в УрФУ во время дней открытых дверей магистратуры 25 мая, для всех желающих будет продемонстрирована уникальная методика «песочной терапии».

Она позволяет работать с психическими расстройствами человека с помощью картин, создаваемых в лотке с песком. Участники смогут не только понять суть метода и узнать его историю, но и создать свой песочный мир и полюбоваться песочными картинами, создаваемыми другими участниками. Мастер-класс можно будет посмотреть и при личном посещении университета, а для студентов вузов из других городов с помощью  online-трансляции на сайте УрФУ www.urfu.ru/master специально для заочных участников дней открытых дверей.

Основатель методики Дора Калфф установила, что серия картин из песка, созданных детьми или взрослыми, представляет продолжающийся конфликт с бессознательным и сопоставима с серией сновидений, с которыми работает классический психоанализ. Суть терапевтического метода заключается в том, что направляемое специалистом творчество над лотком песка инициирует психический процесс движения к целостности и может привести к излечению и развитию личности. Мастер-класс будет проводить Екатерина Мухачева - тренер, сертифицированный международным институтом комплексной сказкотерапии по теме «Теория и практика песочной терапии».

«Песочная терапия» - одна из дисциплин магистерской подготовки, которую преподают в Уральском федеральном университете. 24-25 мая университет предоставляет уникальный шанс изучить весь спектр этих возможностей, получить индивидуальную консультацию кураторов магистерских программ и спланировать индивидуальную профессиональную траекторию.

Пресс-служба УрФУ





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте