Центр занятости будет обучать предпенсионеров

Увеличить

В 2019 году Новоуральский центр занятости сохранит все прежние программы по обучению безработных граждан. А также планирует начать обучение людей предпенсионного возраста. 

Как рассказала директор НЦЗ Елена Чуб, в 2018 году профобучение прошли 243 новоуральца. Их обучали профессиям бухгалтера, водителя, делопроизводителя, инженера, инспектора по охране труда, электрогазосварщика, швеи, маникюрши. Всего на обучение было затрачено 2 млн 812 тысяч рублей. 

В настоящее время НЦЗ начинает работать с учебными заведениями по выбору новых учебных программ. И прежде всего для допобучения предпенсионеров, чтобы повысить их квалификацию, актуализировать компетенции и помочь стать конкурентоспособными на рынке труда. 

В рамках реализации прежних программ НЦЗ планирует трудоустройство граждан на общественные работы. При этом минимальный размер пособия увеличен до 1800 рублей. Если гражданин устраивается на общественные работы, он получает зарплату от работодателя, пособие по безработице и материальную поддержку от НЦЗ. 

В 2019 году сохраняется и материальная поддержка при трудоустройстве несовершеннолетних граждан. Так, если подросток отработает полный месяц, он получит не только зарплату от работодателя, но и пособие от НЦЗ в размере 1800 рублей. 

Сохраняются и выплаты для самозанятых: по программе «Начни свое дело» можно получить 58 тысяч 800 рублей. В 2018 году такие выплаты получили 5 новоуральцев.

neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте