Новоуральские студенты побывали на IX открытой Олимпиаде по вопросам избирательного права

УвеличитьВ Нижнем Тагиле завершилась IX открытая Олимпиада по вопросам избирательного права и взаимосвязи выборов с политическими и социальными процессами в обществе. Свои знания продемонстрировали более ста участников – это учащиеся школ, гимназий и лицеев, а также студенты из Нижнего Тагила, Горноуральского городского округа, Новоуральска, Невьянска, Нижней Салды и Свободного.

В первом туре участники отвечали на вопросы теста по теории государства и права, конституционному и избирательному праву. Во втором туре писали эссе об изменениях в избирательном законодательстве нашей страны. Итоги Олимпиады станут известны в ближайшие дни.

По словам председателя Тагилстроевской территориальной избирательной комиссии Натальи Антоновой, организаторы не ставили перед собой задачу проверить, насколько глубоки познания молодежи по этой теме, а хотели, чтобы подростки раскрылись и почувствовали себя активными гражданами России. А позже, по мнению организаторов Олимпиады, активные юноши и девушки смогут реализовать свои права на благо общества и государства.

vsenovostint.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте