Инноваторы Новоуральска узнают как проработать и продвинуть свои разработки

УвеличитьШкола технологического предпринимательства «Иннопорт» продолжает набор слушателей.
 
В Уральском федеральном университете продолжается сбор заявок в крупнейшую на Урале школу технологического предпринимательства «Иннопорт». 
 
Генеральный партнер школы — Российская венчурная компания (РВК). «Иннопорт» имеет статус официального регионального представительства акселератора технологических стартапов GenerationS на территории Уральского федерального округа. 
 
Цель школы — подготовка инноваторов в сфере технологического предпринимательства для контакта с инвестором или индустриальным партнёром. Обучение в школе также дает возможность грамотно подготовить заявку в акселератор GenerationS, чтобы проект был по достоинству оценен и получил необходимые для развития возможности — инвестиции, поддержку, партнеров, тестирование. Обучение бесплатное. Индивидуальные консультации с экспертами школы продолжатся до 15 сентября.
 
Для участия уже зарегистрировалось более 50 человек — один из них, аспирант УрФУ Игорь Гайнияров из Екатеринбурга, уже получил первые консультации по продвижению своего проекта «Киберфизический костюм». Проект в сфере образовательной робототехники ориентирован на сохранение знаний о навыках профессионалов и предоставление качественной обратной связи обучающимся. По его словам, сейчас идет разработка недорогого оборудования, которое оцифровывает движения людей. В отличие от конкурентов, она не потребует специально оборудованного помещения и предполагает открытую лицензию для некоммерческого использования. 
 
Инноватор уверен, что на «Иннопорте» он сможет эффективно «прокачать» свой проект и сделать его привлекательным для партнеров и инвесторов.
 
«Ты можешь витать в облаках, можешь сделать замечательный обзор актуальности темы, коммерциализации, но реальность бывает чаще всего иной, — говорит Игорь. — Если удастся сохранить увлеченность мечтателя и закрыть выявленные недостатки на таких встречах и консультациях, то получится действительная полезная вещь. Может получиться так, что некоторые идеи, на которые ты не рассчитывал, окажутся реально интересными и востребованными, а то, на что возлагались надежды в самом начале, наоборот, бесполезным. Этого не узнать, пока не встретишься с реальностью. Самое главное — на „Иннопорте“ можно завести хорошие знакомства, получить ценные советы, особенно если вы только начинаете работать над инновационным проектом».
 
Проект "Иннопорт" реализуется при поддержке и участии Свердловского венчурного фонда (СВФ) и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Сбор и подготовку проектов к дальнейшему развитию в рамках федерального акселератора организует в школе «Иннопорт» Инновационная инфраструктура УрФУ. Очная программа школы начнется в середине ноября и продлится до февраля. Более подробную информацию можно получить на сайте школы.
 
Пресс-служба Уральского федерального университета



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте