Школа Росатома расширяет свои границы

УвеличитьОбразовательный проект Школа Росатома расширяет свои границы. В трех  московских лицеях будут организованы профильные атомклассы. В них старшеклассникам будут в большем объеме преподавать технические науки, а также познакомят с основами ядерной физики. 

Во всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря подходит к концу очередная научно-техническая смена «Школы Росатома». Почти три недели ребята из Новоуральска, Трехгорного, Заречного и других городов присутствия госкорпорации не просто купались и загорали, а ставили химические опыты, репетировали театральные миниатюры и мастерили поделки. Каждый день занятия с лучшими преподавателями страны и решение креативных задач, цель которых развить интерес к получению новых знаний. 

Никита Сердюков, участник научно-технической смены «Школы Росатома»: «Здесь я узнаю что-то новое, что-то интересное, о чем не расскажут в школе. Здесь получаю более глубокие знания».
 
Софья Гамрекели, участница научно-технической смены «Школы Росатома»: «Это новая информация. Мы в ней копаемся, ищем ответ, выстраиваем логические цепочки. Это развивает мозговую деятельность. Это очень интересно».

Школа Росатома - самая настоящая образовательная инновационная лаборатория. В ней рождаются и отрабатываются эффективные технологии работы с детьми и подростками, создаются все условия для их интеллектуального и творческого развития. В этот процесс вовлечены все - дети, родители, учителя. Преподаватели, проходят регулярные стажировки в лучших образовательных организациях страны и за рубежом. Воспитанники детских садов, в форме игры знакомятся с работой атомных станций. Учащиеся школ, получают более глубокие знания по физике и математике в специально созданных профильных атомклассах. 

Екатерина Касаткина, классный руководитель атомкласса школы №30 им. Л.Л. Антоновой, Нижний Новгород: «Все умы, которые сейчас еще не сформированы и которым все интересно их пытаются собрать и помочь им сделать что-то выдающееся для всего человечества».

На сегодняшний день проект «Школа Росатома » охватывает более 500 образовательных организаций в 22 городах. Свыше 100 тысяч учащихся получают знания в соответствии с новыми подходами и формами обучения. В частности, в школах Росатома уже два года преподается программа, на основе которой создается Федеральный государственный стандарт для старшей школы. Внедрение этого стандарта запланировано в России на 2020 год.

takt-tv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте