В Екатеринбурге прошёл региональный этап конкурса «Учитель года России»

Увеличить

Педагоги со всей Свердловской области собрались в Екатеринбурге, чтобы выяснить, кто из них лучший в профессии. В этом году в региональном этапе конкурса «Учитель года» приняли участие 65 человек.

Ольга Ахметова, учитель русского языка и литературы гимназии №18 (Нижний Тагил): «Учитель – это не тот, кто учит, а тот, кто учится сам всю свою жизнь, поэтому мне очень приятно, что достойные соперники, и конкурс проходит вот на таких вот равных возможностях, и у каждого своя какая-то фишка, свое ноу-хау».

Только пятеро прошли в финал состязаний. В числе лидеров – педагоги из Нижнего Тагила, Богдановича, Новоуральска и Серова. Это те учителя, которые успешно провели открытый урок. Вторым испытанием для них стал мастер-класс для коллег. Здесь с помощью игр, головоломок и работы с фокус-группами педагоги продемонстрировали накопленный опыт. В заключение конкурса состоялся круглый стол. Требования к участникам были серьезные.

Людмила Узлова, куратор конкурса «Учитель года России», заслуженный учитель РФ: «Учителю необходимо проявить такие качества, как мобильность профессиональная, умение, может быть, изменить какую-то схему урока, ну и, конечно, психологическую готовность, определенный артистизм, умение работать с детьми, умение доступно изложить».

В этом году организаторы внесли изменения в положение о конкурсе. Обязательным стал муниципальный этап: только победив на районном уровне, педагог мог участвовать в региональных состязаниях. Свердловское правительство подготовило для тройки лидеров внушительный призовой фонд – полмиллиона рублей. Кроме того, победитель областного этапа сможет представлять Средний Урал на всероссийских состязаниях, которые пройдут в сентябре.

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте