Определена площадка для будущего физико-математического лицея

Увеличить12 марта на заседании Координационного совета, которое провел Глава НГО Владимир Машков, было окончательно выбрано место для физико-математического лицея.

По мнению руководства Управления образования НГО, лицей целесообразно разместить на базе школы № 58, тем более, что в 2012 году, за счет средств областной субсидии, здесь выполнен ряд необходимых мероприятий: оборудован класс химии, закуплены компьютеры и оборудование для школьной столовой, медицинского обслуживания учащихся, создаются условия для обучения детей-инвалидов. По словам заместителя начальника Управления образования Татьяны Аленькиной, кадровый потенциал школы стабильно высокий, и коллектив готов работать в инновационном режиме. Уже в новом учебном году планируется набрать восьмой и десятый лицейские классы (всего пять).

Как уточнил генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов, на материально-техническое оснащение и учебный процесс лицея Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», на условиях софинансирования, готова выделить 50 млн. рублей. «Это - большое подспорье, учитывая, что уже разработаны «дорожная карта», концепция и образовательная программа лицея», - отметил Александр Белоусов.

- Областное министерство образования вариант со школой № 58 вполне устраивает: на этой базе мы можем и должны создать лучший в России лицей. Нельзя забывать, что речь идет о подготовке кадров для атомной отрасли страны, - выразил свою позицию Владимир Машков.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте