Учат видеть: как проходят занятия в лучшей инклюзивной школе на Урале

Увеличить98% воспитанников новоуральского лицея №58 излечиваются в процессе обучения в начальной школе, и в старшем возрасте больше не имеют статуса «слабовидящие»

В сентябре новоуральский лицей №58 победил в региональном этапе конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Как отмечает замдиректора лицея по учебно-воспитательной работе Бэлла Крупская, победа в конкурсе обеспечила повышенный интерес педагогического и родительского сообщества, и с нового учебного года ожидается увеличение количества желающих попасть в инклюзивную школу.

В образовательном учреждении созданы классы робототехники, конструкторское бюро и детский технопарк. Кроме того, детей обучают ритмике, танцам и вокалу.

В начале ноября 2016 года ученики лицея №58 стали победителями соревнований JuniorSkills (проводится в рамках WorldSkills Hi-Tech 2016) в компетенциях «прототипирование», «инженерная графика» и «мобильная робототехника».

Всего в лицее №58 Новоуральска обучается 932 ребенка, 45 из которых – дети с нарушениями зрения. Все слабовидящие дети учатся в начальной школе. «Благодаря офтальмологическому кабинету 98% ребят излечиваются в процессе обучения в начальной школе, и в старшем возрасте они больше не имеют статуса «слабовидящие», — пояснила Бэлла Крупская.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте