ННКЦ думает о смене поколений

Увеличить20 февраля состоялась встреча учащихся класса МБОУ СОШ № 58 с углубленным изучением отдельных предметов, созданного по инициативе Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», и руководством Новоуральского научно-конструкторского центра. В ходе беседы, ребята смогли узнать, чем занимается ННКЦ, какие перспективы открывает Центр для молодых специалистов, а также, что нужно сделать, чтобы обеспечить себе трудоустройство в одной из ведущих научно-производственных организаций "Росатома".

По словам директора ННКЦ Павла Баженова, перед предприятием довольно остро стоит вопрос смены поколений. В любом производстве это вопрос сложный, а в науке он сложный вдвойне, т.к. необходимо передавать не только знания, но и опыт обращения и применения этих знаний. Этот процесс может занять не один год. Поэтому ННКЦ крайне заинтересован в том, чтобы через 5-6 лет на смену старшему поколению пришли молодые квалифицированные специалисты.

О том, как получить востребованное высшее образование, школьникам рассказал завкафедры технической физики Уральского федерального университета Валерий Токманцев. Именно эта кафедра готовит специалистов по специальности «Технологии разделения изотопов и ядерное топливо». Выпускники не только владеют арсеналом технологического и информационного обеспечения производства, но и понимают природу рабочих материалов, нано-, микро- и макрозакономерностей технологических процессов.

Молодежь, в свою очередь, не упустила возможности напрямую задать интересующие её вопросы: какой проходной балл на специальность, какая заработная плата в ННКЦ, какие ограничения накладывает режим секретности и многие другие. И на все из них ребята получили исчерпывающие ответы, как говорится, из первых уст.

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте