Областной фестиваль интеллекта, науки и творчества

УвеличитьВ Екатеринбурге собрались самые умные школьники со всего региона. Ученики решили проверить свои силы в большой физике. Дети приняли участие в региональном фестивале интеллекта, науки и творчества.

Эти школьники словно прошли отбор программы «Самый умный». На площадке максимальная концентрация отличников. Весь ход соревнований определяет естественная наука.

Шестьдесят школьников из нашего города, Заречного и Екатеринбурга старательно отвечают на самые каверзные вопросы. Фестиваль интеллекта, науки и творчества – образовательная программа ТВЭЛ. Ее родиной на Урале считается наш город, но в этот раз первый шаг в атомный проект ученики делают в Екатеринбурге. Алексей Пахомов, заместитель министра образования Свердловской области: «Мероприятия, подобные сегодняшнему, ориентированы на проектную деятельность, позволяют ребятам понять, в какой конкретно отрасли они будут специализироваться, изучить эту отрасль максимально глубоко».

На вопросы каждая команда отвечает со скоростью света. Участникам необходимо решить десяток сложнейших задач, причем над каждой можно поработать не дольше 30 секунд. Ответы проверяет жюри из представителей крупных предприятий региона.

Александр Ужанов, директор департамента по связям с общественностью акционерного общества «ТВЭЛ»: «Эти игровые форматы не случайны. Мы целенаправленно ведём эту работу, разжигая интерес именно к нашей отрасли, к будущему атомной энергетики. 30 процентов участников однозначно приходят в атомную отрасль или в технические вузы России».

В этом году у атомщиков семидесятилетний юбилей, именно столько лет исполнилось ядерной отрасли. Вполне возможно, что кто-то из этих детей встретит следующую круглую дату уже в статусе профессионала.

Анна Веселова

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте