Победители Семихатовских чтений посетили Байконур

УвеличитьС космодрома Байконур вернулась группа свердловских школьников, присутствовавших на пуске ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым аппаратом "Прогресс М-29М" 1 октября 2015 г. Все они – победители Семихатовских чтений.

Поездку организовало екатеринбургское НПО автоматики. Впервые свердловские школьники приехали на Байконур специально на космический старт. Юные семихатовцы Виктория Мирошникова, Александр Лукьянов, Елена Абдуллина (все из лицея № 110, г. Екатеринбург), Даниил Новик (гимназия № 202), Юлия Филимонова (лицей № 128) и Даниил Девяшин (г. Новоуральск) не только побывали на старте, но и познакомились с музеями, расположенными в городе Байконуре и на космодроме, встретились со специалистами, посмотрели, как собирают ракеты в монтажно-испытательном корпусе.

"К техническим знаниям необходимо приобщать со школьной скамьи, – уверен генеральный директор НПОА, заведующий кафедрой "Автоматика" Уральского федерального университета профессор Леонид Шалимов. – На нашем предприятии действуют лаборатории робототехники и 3D-моделирования, в которых занимаются десятки учащихся гимназий и лицеев. Содружество педагогов и разработчиков современной техники – это тот фундамент, на котором будет развиваться Уральская инженерная школа. И многие из тех, кто выступал с докладами на Семихатовских чтениях, кто увидел старт ракеты не на экране, а на Байконуре, завтра пополнят наш коллектив и станут авторами современной космической техники". 

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте