Выпускник, набравший на ЕГЭ 100 баллов по математике, физике и информатике

УвеличитьВыпускник Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) при Уральском федеральном университете Алексей Данилюк набрал 100 баллов на ЕГЭ по математике, физике и информатике. Подобных прецедентов ни в Уральском регионе, ни, возможно, во всей стране, ранее не было.

Кроме того, Алексей Данилюк - единственный человек в Свердловской области, сумевший получить 100-балльную отметку на ЕГЭ по математике.

«На самом деле, к ЕГЭ по этим предметам я практически не готовился, - признался Алексей Данилюк. - Но и не волновался за результаты, поскольку был уверен в собственных силах. Бывало, скучал на школьных уроках по математике, реже - на информатике. Зато на физике - никогда: очень интересная и глубокая наука!»

Намного больше, по словам выпускника, пришлось готовиться к ЕГЭ по русскому языку. Впрочем, и этому его результату могут позавидовать даже гуманитарии: 95 баллов.

Имея возможность с такими результатами поступить в любой вуз страны, Алексей предпочел продолжить образование в Екатеринбурге - желает стать программистом.

В лицее при УрФУ Алексей обучался с 9-го класса, причем пришел по рекомендации педагога из детской музыкальной школы № 10 Новоуральска, где осваивал игру на скрипке.

Упорство, интерес и учеба у талантливых педагогов дали результат: в 9-м классе Данилюк стал призером всероссийской олимпиады школьников по физике и математике, на следующий год вышел уже победителем, а в 11-м классе заработал еще и победу на олимпиаде по информатике. Кроме того, он абсолютный победитель олимпиады по физике, которая ежегодно проводится в Казахстане. Алексей вошел в состав сборной России на международной школьной олимпиаде по физике.

В марте 2014 года команда СУНЦ УрФУ, в составе которой был и Данилюк, заняла первое место в школьном зачете открытого турнира по программированию Татарстана.

«Алеша Данилюк - уникальное явление даже для СУНЦа, - рассказал директор центра Андрей Мартьянов. - Нередко человек с глубокими познаниями в какой-либо области оказывается совершенно не готов к итоговому тестированию, но Леша справился. Олимпиады проверяют умение решать нестандартные задачи, а ЕГЭ представляет работу по алгоритму. В лицее есть и другие ребята, которые получили высший балл на ЕГЭ, будучи в то же время победителями и призерами олимпиад и конференций различного уровня».

По мнению директора, огромную роль в формировании столь талантливых молодых людей играет традиция классического университетского образования, которой придерживается екатеринбургский лицей. СУНЦ создан изначально именно при Уральском государственном университете, и все без исключения его преподаватели являются профессионалами.

ekburg.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте