Нынешние выпускники отличились законопослушностью

УвеличитьВидеозапись, металлоискатели и дежурство полицейских в школах не ухудшили результаты ЕГЭ на Среднем Урале. Об этом рассказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Больше всего родители и учителя перед ЕГЭ боялись стресса от нововведений. И так-то экзамены — стрессовая ситуация, а тут ещё и наблюдают за тобой через камеру, и полицейский в качестве устрашения на входе… Попробуй, сосредоточься! Но, как оказалось, дети умеют приспособиться к разным сложным условиям.

— Результаты экзаменов этого года в Свердловской области незначительно отличаются от прошлогодних, — заявил Юрий Биктуганов. — Ужесточение контроля на них не сказалось.

В этом году с экзаменов удалили 17 выпускников, а обнаружили их нарушения как раз при помощи видеокамер. 12 из них пронесли на экзамен сотовый телефон, остальные пытались списать или воспользоваться шпаргалкой. Почти все они окончили школу в прежние годы и явились пересдать экзамен. Однако сделать это незадачливым школярам не удалось, и теперь придётся снова пересдавать ЕГЭ лишь через год.

— Нынешние же выпускники отличились законопослушностью и высокой дисциплиной, — отметил министр.

Всего на ЕГЭ в этом году возникло 25 конфликтных ситуаций. Каждую из них разобрали, и 20 ребятам разрешили снова сдать экзамен до середины июля. Ещё троим повысили балл при пересмотре результатов. Любопытно, что в этом году резко сократилось число апелляций. Их всего около 50, тогда как в прошлом было более ста. Педагоги считают, что детей и родителей дисциплинировала видеозапись.

Отличительная особенность этого года — трудные задания в ЕГЭ по математике, таково мнение многих педагогов. Математику на высокие баллы (от 80 до 100) в этом году сдали 226 выпускников, в прошлом году их было 458. Учителя считают, это связано с тем, что больше всего бюджетных мест в вузах на технических специальностях, поэтому поступить в них проще. По слухам, так федерация решила усложнить ситуацию поступления…

В федеральном Минобразе потом спохватились, что не сдавших экзамен будет слишком много, и просто снизили предельный уровень баллов. По русскому языку — с 36 до 24 баллов, по математике — с 24 до 20 баллов.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте