На Среднем Урале определились со школьной формой

УвеличитьПравительством Свердловской области принято постановление об установлении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов отметил, что требования, обозначенные в постановлении, не определяют цвет и фасон одежды, а устанавливают лишь общие требования к внешнему виду учащихся. В документе отмечается, что данные требования вводятся с целью укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности, а также предупреждения возникновения у школьников психологического дискомфорта перед сверстниками.

Внешний вид и одежда обучающихся образовательных организаций должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля. Кроме того, школьная форма должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим требованиям к одежде для детей и подростков, соотноситься с погодными условиями и местом проведения учебных занятий, а также температурным режимом в помещениях.

При этом требования к школьной одежде обучающихся и обязательность ее ношения должны устанавливаться локальным нормативным актом образовательной организации. «Данное постановление не предусматривает обязательного введения школьной формы. Такое решение может принять только коллегиальный орган образовательного учреждения», — подчеркнул замминистра.

В региональном Минобразования особо отмечают, что решение о введении требований к одежде школьников может быть принято только с учётом мнения всех участников образовательного процесса, в том числе должны учитываться материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

По данным Министерства образования Свердловской области, на сегодняшний день из 1074 школ региона требования к школьной одежде установлены в 444 учреждениях.

regnum.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте