Дети из нашего города встретились с министром образования России

УвеличитьТалантливые старшеклассники из Новоуральска, приехавшие учиться в СУНЦ УрФУ, вызвали на откровенный разговор Дмитрия Ливанова.

Дмитрий Ливанов и Виктор Кокшаров провели несколько приятных минут в общении с одаренными учащимися университетского лицея.

Высоко оценил уровень подготовки талантливых ребят в Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) Уральского федерального университета министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. «СУНЦ УрФУ — одна из лучших школ в стране, — отметил глава минобрнауки. — В очередной раз убеждаюсь, что форма подготовки одаренных детей преподавателями ведущего университета дает ощутимые результаты».

Возможность задать министру самые острые вопросы появилась у учащихся СУНЦ 11 ноября во время посещения Ливановым вузовского лицея. Ребята — десяти- и одиннадцатиклассники гуманитарных, физико-математических и естественнонаучных направлений — интересовались перспективами развития науки и инициативами министерства по поводу изменений в средней школе. За неполные полчаса общения удалось обсудить и тему обучения астрономии в школах, и меняющуюся систему единого государственного экзамена, которая, по мнению министра, становится все более адекватной.

Отвечая на вопрос о возможном введении конкурса средних баллов аттестата, руководитель научно-образовательного ведомства отметил, что в этом году школьники могут не ждать каких-либо изменений. При этом он подчеркнул, что все новшества в средней школе, касающиеся, в том числе, и специализированных учреждений, будут проходить оценку экспертного сообщества.

По завершению встречи учащиеся лицея продемонстрировали министру несколько увлекательных физических экспериментов, которые команда СУНЦ подготовила к предстоящему международному турниру юных физиков. Напомним, что в 2016 году самое престижное школьное соревнование физиков в мире состоится в Екатеринбурге в Уральском федеральном университете. Россия впервые с 1994 года вновь примет это событие.

СУНЦ УрФУ — один из четырех университетских центров в стране, которые предоставляют условия для качественного образования одаренных детей региона. В сентябре вузовский лицей занял 4 место в списке лучших школ России. Кроме того, СУНЦ УрФУ стал лидером среди учебных заведений Урала в олимпиадном рейтинге школ, составленном Российским союзом ректоров. Оказавшись на 22-й строчке в общем по стране списке, лицей занимает первое место, как в Свердловской области, так и в Уральском федеральном округе.

Пресс-служба УрФУ





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте