Новые условия перехода на бюджет

УвеличитьС 1 сентября для студентов Уральского федерального университета вводятся новые условия перехода с платного обучения на бесплатное.

«В новом приказе министерства образования и науки Российской Федерации исключено несколько пунктов, которые раньше были основанием для перевода на бесплатную форму обучения. Среди них тяжелое материальное положение плательщика, наличие в семестре оценки «хорошо», а также общественные, спортивные и творческие достижения», — рассказала начальник управления по учебно-методической работе УрФУ Галина Квашнина.

В соответствии с приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 06.06.2013 № 443 «Об утверждении порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное» и приказом ректора университета В.А. Кокшарова №659/03 от 30.08.2013 с 1 сентября введено в действие новое положение «О порядке и случаях перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное».

Согласно положению, студентов могут перевести на бюджет лишь в нескольких случаях: если студент за два семестра сдал экзамены на «отлично», или студент относится к категории детей-сирот/ детей, оставшихся без попечения родителей, или является гражданином в возрасте до 20-ти лет, имеющим только одного родителя — инвалида 1 группы, или в период учебы утратил одного из родителей.

Пресс-служба УрФУ





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте