На приобретение десяти квартир для педагогов и медиков ОАО «УЭХК» направило 16 миллионов рублей

УвеличитьВ рамках реализации благотворительных инициатив Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», ОАО «УЭХК» направлено 16 млн. рублей на приобретение десяти квартир для новоуральских педагогов и медиков. В настоящее время администрацией НГО готовится техническое задание для проведения аукциона на покупку жилья.

Как пояснил первый заместитель Главы Администрации НГО Дмитрий Черепанов, квартиры будут приобретаться на вторичном рынке, в домах не старше 1985 года постройки, в основном - двухкомнатные общей площадью не более 32 квадратных метров. «Это - самый оптимальный вариант, поскольку содержание такой квартиры будет не обременительно для бюджета молодой семьи», - отметил Дмитрий Михайлович.

Определен и механизм передачи жилья: квартиры будут переведены в муниципальный фонд, а жильцам они будут предоставляться, как служебное жилье по договорам специализированного найма. К слову, представители администрации НГО уже провели встречу с будущими новоселами, которые согласились с «правилами игры».

Напомним: жилье для молодых семей специалистов — инструмент закрепления кадров в ЗАТО. По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, кадровая проблема - самая серьезная в сфере здравоохранения: на сегодняшний день в коллективе медсанчасти  42,3 процента врачей пенсионного возраста и только 8,6 процентов - доктора до 30 лет.

- Обеспечение молодых специалистов комфортным жильем — это реальный и эффективный путь закрепления молодежи в ЦМСЧ-31, - считает Андрей Морозов. - Для жителей города каждый новый врач — это увеличение доступности медицинской помощи и новый потенциал качественных перемен в практическом здравоохранении.

Так, в числе врачей, которые получат квартиры, - три семейные пары и шесть молодых специалистов. Среди них врач «скорой» помощи, три акушера-гинеколога, два хирурга, в том числе детский, стоматолог, онколог, рентгенолог, педиатр, терапевт и анестезиолог-реаниматолог.

- Сегодня мы в очередной раз убеждаемся в том, что обещанные инициативы - не иллюзия, а реальность: Росатом, ТВЭЛ, УЭХК несут ответственность за территорию своего присутствия, - констатировал Дмитрий Черепанов.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте