ОАО «УЭКХ» снизил затраты на производство продукции и услуг более чем на 11 млн. рублей

УвеличитьТакие данные привел генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов, подводя итоги хозяйственной деятельности подразделений и производственного соревнования за первый квартал 2013 года.

Так, согласно результатам выполнения работ по проекту «Снижение затрат на производство продукции и услуг в ОАО «УЭХК» за I квартал 2013 года, реализуемого на комбинате в рамках развития Производственной системы Росатома, экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям составил 11 841 тыс. рублей. Более 1 миллиона рублей направлено на поощрительные выплаты работникам.

По словам Александра Белоусова, на сегодняшний день предприятие демонстрирует «стабильное развитие и финансовое здоровье». План производства продукции за истекший период выполнен в соответствии с заключенными договорами, вся изготовленная продукция разделительного производства соответствовала требованиям спецификаций контрактов.

Персонал подразделений основного производства работал в достаточно напряженном режиме. В частности, в технологическом цехе 24 продолжались испытания установки ОР-3. В цехе 45 велась опытно-промышленная эксплуатация ГЦ ВТ-25 ПГЦ-8 в расширенном диапазоне температуры охлаждающей воды. В цехе 53 произведен переход двух блоков на новейшую систему контроля и управления технологическим процессом АКСУ-3. В цехе 54 продолжается переход на ГЦ-9. В цехе 70 идут испытания безмасляных вакуумных насосов типа XDS35i.

Сотрудники Центральной заводской лаборатории выполнили работы по аналитическому обеспечению технологических переходов в цехах разделительного производства, обеспечили своевременный контроль товарной продукции в контейнерах 30В. В цехе ревизии машин, в процессе утилизации 621 агрегата и других металлических отходов, получено 6,4 тонны меди и 1,1 тонны латуни в слитках, 136 тонн алюминия, 313 тонн черного и стального лома.

По итогам производственного соревнования призовые места заняли: в первой группе - технологические цеха 54 и 24, во второй - Центральная заводская лаборатория, цех ревизии машин (цех 19) и цех сетей и подстанций (цех 101). Для поощрения работников коллективам данных подразделений выделена денежная премия в размере более 4 млн. рублей.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте