В ТОСЭР «Новоуральск» планируют зайти семь потенциальных резидентов

Увеличить

В Новоуральске продолжат вести работу по развитию территории опережающего социального-экономического развития. Так, уже в ближайшие годы планируют зайти семь резидентов. В связи с этим появится более тысячи рабочих мест, а также новые инновационные предприятия, передает корреспондент «ФедералПресс».

Статус ТОСЭР присвоен Новоуральску в феврале 2019 года. Развитие территории возложено на Уральский электрохимический завод. Это предприятия занимается обогащением урана, который в дальнейшем доставляют для крупных атомных электростанций.

На территории существуют около пяти площадок, на двух из которых планируется создать промышленный и агропромышленный парки. По каждому из участков есть план развития. Сейчас ведут переговоры с семи потенциальными резидентами, которые войдут на территорию с плановым объемом инвестиций в 11 млрд рублей. В этом же году будет создана компания для оперативного управления.

«Мы планируем, что на конец 2020 года у нас будет 11 резидентов и более 1000 рабочих мест. Уже в этом году запустим четыре отраслевых проекта, ведем переговоры с якорным инвестором. Вместе с правительством Свердловской области решаем вопрос инфраструктуры парка. У нас есть все основания считать, что в 2021 году парк и первый резидент начнут строительство на площадке», – пояснил председатель совета директоров АО "Атом-ТОР" Николай Пегин.

ТОСЭР создается на 70 лет. По словам экспертов, город отличается большим промышленным, научным и образовательным потенциалом. И именно это позволит развивать в округе малые инновационные предприятия, поскольку уже сейчас есть предпосылки к различным технологиям. В ближайшее время на этом в ТОСЭР сосредоточат все усилия.

«Территория в Новоуральске имеет ряд преимуществ. Во-первых, у нас имеются высококвалифицированные специалисты. Кроме того, город входит в промышленный кластер, но помимо этого у территории большое образовательный потенциал», – сказал заместитель главы администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям Михаил Черницкий.

Напомним, что работу по созданию ТОР в промышленных городах ведет «Росатом» вместе с правительством РФ и муниципалитетами.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте