Росатом начал производство продукции из «радиоактивных отходов из Германии»

Увеличить

Как сообщается, отходы производства ядерного топлива, так называемые «урановые хвосты», стали использовать в России для работы реакторов атомных электростанций. В реактор 4-го энергоблока Белоярской АЭС загружена первая серийная партия тепловыделяющих сборок, которые произведены с применением ОГФУ.

Полностью перейти на использование топлива с «урановыми хвостами» планируют уже в 2021 году. В текущем году применение новых тепловыделяющих сборок планируется нарастить до 180 штук. Всего в активной зоне реактора БН-800 их около 500.

Таким образом, истерика различных псевдоэкологических либеральных организаций и местных активистов оказалась полностью не имеющей под собой оснований. Но некоторые невоздержанные личности все равно не поверят, что ввезли именно сырьё, а никакие не отходы. Мы предлагаем этим паникёрам дождаться весны, взять лопату и начать копать себе бункер. В нём им сидеть будет как-то надёжнее и спокойнее.

Дополнительный плюс в том, что в бункере, построенном по всем правилам, будет полностью отсутствовать интернет, и паникёры не смогут транслировать свои опасения в сеть. К слову, многие нежелающие жить в «экологически грязном месте» уже переехали на юга, к адской жаре, кубаноидам и пронизывающему ветру зимой. Наверняка им там просто замечательно.

vk.com/novouralsk_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте