Партия урановых "хвостов" прибудет со дня на день

Увеличить

Новую партию урановых «хвостов» отправят в Новоуральск уже 9 декабря. Об этом рассказали E1.RU в организации Greenpeace Russia. Как сообщили активисты, это уже подтвердила немецкая компания Urenco в интервью местному телеканалу. Когда на Урал приедет предыдущая партия, официально не сообщается. По версии Greenpeace, она уже покинула Санкт-Петербург и должна прибыть в Новоуральск в ближайшие дни. 

Ранее физик-ядерщик Дмитрий Горчаков объяснял, что такое ядерные «хвосты» и чем они могут быть опасны жителям Урала. Решение снова ввозить ядерное топливо вызвало возмущение у свердловчан. Недавно местные художницы даже устроили перформанс против этого. Жители Новоуральска тоже возмущены ввозом «хвостов» в их город.   

Ольга Носова: «А потом удивляются, что у нас в области каждый пятый от рака умирает. Не от старости! А от рака, и это чаще даже не пожилые люди, а дети и взрослые до 45 лет. Что же это безопасное не захоронят там, откуда везут? Вот сейчас как раз всплеск пневмонии в Новоуральске. А пневмонии ли?».

Аня Клим: «Кроме шуток, у меня в семье три человека умерли от рака. Они не родственники по крови друг другу. То есть наследственность исключена. И живут в деревне, 120 километров от Екатеринбурга. Там меньше тысячи жителей, а от рака умирает каждый третий. Есть даже 30-летние молодые люди! Но всем пофиг! Еще в 90-е говорили, что там рядом карьер "фонит", приезжали, замеряли. Признали, что фон повышен (не буду врать насколько). И уехали! Так и живем. Так что у нас своего тут "добра" хватает!».

Хорст Малер: «Прямой и жесткой зависимости между поражением радиацией и онкозаболеваниями не выявлено. Радиация может быть косвенной причиной лишь в небольшом количестве случаев рака. Основная причина рака — воздействие химических веществ на организм и генетическая предрасположенность».

Андрей Орлов: «Радиационное облучение не является самым распространённым источником рака. В топе причин всё-таки питание, курение, алкоголь. Кроме того, в любом месте на планете присутствует естественный радиационный фон. К сожалению, в обществе процветает радиофобия».

Антон Алексеев: «Подкупленный физик пытается ввести народ в заблуждение. Но даже дураку понятно, что если бы ничего плохого в этом не было, то немцы бы сами с отходами разобрались». 

proseverouralsk.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте