Пиара не получилось

Увеличить

Пиара не получилось: комбинат в Новоуральске передумал пускать журналистов на переработку урана.

Несколько раз переносившийся пресс-тур, который обещал журналистам Уральский электрохимический комбинат, окончательно отменен. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе предприятия. 

«Объясню причину: сроки очень сжатые и наша служба безопасности не сможет по всем правилам сделать проход. Просьба отнестись с пониманием. Это не последний пресс-тур. Мы обязательно заблаговременно вас известим о проведении тура на площадку и будем рады видеть вас», - заявили в УЭКХ.

Отметим, «сжатыми» сроки сделал сам комбинат. Сначала журналистов пригласили на предприятие 11 декабря, потом дату перенесли на 10 декабря, а в итоге и вовсе на 5 декабря.

Интересно, что именно 5 декабря на предприятии планируется встреча с общественностью, посвященная проблеме переработки УЭКХ урановых отходов. После отмены пресс-тура, журналисты не смогут в ней поучаствовать, ведь Новоуральск – так называемый «закрытый город».

Официально пресс-тур был посвящен 70-летию комбината. Журналистам обещали показать сразу несколько объектов, в том числе – технологический цех по разделению урана. 

Скорее всего, желание «приоткрыть» УЭКХ для общественности было вызвано волной публикаций в СМИ и социальных сетях о поставке на предприятие очередной партии отвального гексафторида урана (ОГФУ). Отходы на Урал везут из Германии, сначала морем, в Санкт-Петербург, и потом по железной дороге в Свердловскую область.

По официальной версии Росатома, ОГФУ не является радиоактивными отходами, так как подлежит использованию в качестве сырья для обогащения и изготовления урановой продукции. 

 eanews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте