«МРСК Урала» перестанет быть гарантирующим поставщиком

Увеличить

Компания «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала») с 1 октября перестанет быть гарантирующим поставщиком в Свердловской области. Этот статус передан «Объединенной теплоэнергетической компании», зарегистрированной в Новоуральске. В Нижнем Тагиле и Невьянске статус гарантирующего поставщика передан АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания».

Как пояснили ЕАН в «МРСК Урала», функциями гарантирующего поставщика наделяются структуры, определенные минэнерго РФ в ходе конкурса.

«Ранее на этом рынке работали сбытовые организации, которые вели свою деятельность с нарушением закона. Они накопили долги как на оптовом, так и розничном рынках, а также перед нами как электросетевой компанией. В последнем случае речь шла о сумме больше миллиарда рублей. Чтобы не допустить дестабилизации платежной дисциплины, статуса гарантирующего поставщика их лишили и временно, на срок не более года, передали его электросетям, то есть нам», - говорят в МРСК.

Напомним, имеется в виду компания «Роскоммунэнерго» (входит в группу «Межрегионсоюзэнерго») в Нижнем Тагиле и Невьянске и Новоуральская энергосбытовая компания (НУЭСК).

«Пока не были определены новые гарантирующие поставщики, мы, согласно закону, осуществили «подхват» сбытовой функции, но для нас это не является непрофильным бизнесом. Это скорее социальная функция, которую мы в регионе исполняли временно», - заключили в пресс-службе компании.

Оба сбытовые компании остались без полномочий в марте и в июле 2018 года и сейчас проходят через процедуру банкротства.
В отношении бывшего директора АО «Роскоммунэнерго» возбуждено два уголовных дела по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

eanews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте