УЭХК тиражирует передовой опыт

Увеличить

Генеральный директор АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) Александр Белоусов посетил «Атоммашкомплекс УЭХК» (АМК) с целью тиражирования успешного опыта УЭХК по внедрению и развитию Производственной системы Росатом на площадке поставщика.

«УЭХК развивает производственную систему уже более 10 лет, — отметил Александр Белоусов. — В результате большой работы мы являемся лидерами ПСР в «Росатоме». Сегодня чтобы быть конкурентоспособными, надо искать приемы снижения затрат, времени протекания процессов. Добиться этого можно только с помощью инструментов ПСР. Определенные работы на площадке АМК уже сделаны, но есть поле для принятия решений. Не сомневаюсь, что АМК войдет в тему бережливого производства, что на пользу и самому предприятию, и нам, как его потребителю».

В рамках отраслевого проекта «Развитие поставщика» предприятия-лидеры ПСР выступают методологами по повышению эффективности поставщиков. В частности, АМК является поставщиком емкостей для отвального гексафторида урана – критически важной продукции для УЭХК. Сегодня перед комбинатом и АМК стоит задача не только реализовать проект «Оптимизация изготовления емкостей», а системно внедрить принципы и методы бережливого производства.

«Нам подставляют плечо и дают технологии, приемы реализации бережливого производства,- отметил директор АМК Тарас Крокос. — Для нас это существенная экономия денег и времени, поскольку комбинат имеет огромный опыт в области бережливого производства, и поможет нам реализовать мероприятия быстрей и эффективнее. Для нас важен показатель «производительность труда» и «качество продукции», и мы боремся за их рост. Этому уделяется особое внимание, поскольку мы делаем очень ответственные продукты, в том числе емкости для транспортировки ГФУ. Понимая всю меру ответственности, мы будем с большой ответственностью внедрять бережливое производство».

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте