Конкурс за закрытыми дверями

УвеличитьВпервые на Уральском заводе газовых центрифуг прошел конкурс профессионального мастерства среди изготовителей стеклопластиковых изделий намоткой (ИСИН), занятых на производстве «сердца» газовой центрифуги – ротора. 21-22 апреля определены лучшие рабочие по этой редкой профессии на УЗГЦ: Татьяна Карачева и Елена Грехова.

Несмотря на то, что профессия ИСИН имеет очень узкое распространение в Топливной компании, на заводах по изготовлению газовых центрифуг ее представители составляют значительную часть основного персонала. Именно по этой причине Служба управления персонала УЗГЦ в этом году включила ИСИН в список профессий, по которым конкурс профмастерства станет традиционным. Желающих поучаствовать набралось два десятка – для выполнения практического задания девушек пришлось распределять по очередности.

Организация состязания по столь необычной профессии стала также непростым делом. Во-первых, технология изготовления ротора, на которой задействованы изготовители СИН, секретная. Это внесло коррективы в работу конкурсной комиссии, часть которой смогла оценить только выполнение участниками теоретического задания. К наблюдению за «святая святых» были приглашены члены жюри, имеющие специальный допуск. Во-вторых, процессы по намотке, упрочнению, защите ротора – дело небыстрое. И результат работы можно оценить только после многочасовой сушки изделия. Так что, выполнять практическое задание участницам конкурса пришлось в воскресенье, а к замерам выполненных изделий специалисты БТК приступили уже на следующий день.

Закончился первый в истории УЗГЦ многодневный конкурс профмастерства настоящим праздником с чествованием победителей, призеров, участниц состязания. Каждая участница ушла домой с подарком, денежным призом и массой положительных эмоций. Главные же героини конкурса – Татьяна Карачева и Елена Грехова - вдобавок к своему триумфу, всего за один день заработали себе повышение квалификационного разряда!

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте