Бюджет принят!

Увеличить

11 декабря депутатский корпус во втором чтении утвердил финансовую стратегию НГО на 2019 год и плановый период 2020,2021 годы. В следующем году бюджет составит 4 млрд 96 млн рублей. 

Глава НГО Александр Баранов и председатель Думы НГО Михаил Денисов поблагодарили общественность, народных избранников и специалистов Администрации за плодотворное, конструктивное сотрудничество. По словам Александра Баранова, своевременное принятие бюджета позволит в полной мере реализовать все социально ориентированные программы, обеспечит бесперебойную работу всех предприятий, организаций бюджетной сферы, появится возможность начать конкурсные процедуры для строительства спортивных и других инфраструктурных объектов в первые месяцы будущего года. 

За оставшиеся неполные 3 недели до наступления 2019 года еще предстоит много работы. О следующем этапе Александр Баранов сказал следующее: «Сегодня вся бюджетная сфера знает свои цифры. Дальнейшая процедура тоже понятна- доводятся уведомления о бюджетных ассигнованиях , доводятся лимиты бюджетных обязательств до главных распределителей бюджетных средств (ГРБС) и до получателей бюджетных средств. Они должны за короткий период времени провести определенные процедуры, в т.ч. и аукционные процедуры по заключению муниципальных контрактов. Это необходимо, чтобы уже с 1 января у нас город чистился и убирался, освещался, чтобы с 9 числа люди вышли на работу, 15 декабря люди получили уже заработную плату за 1 половину января месяца, чтобы бюджетная сфера работала без сбоев». 

Отметим, всего муниципальные задания в НГО выполняют 37 муниципальных учреждений, в которых работает порядка 5 тысяч человек. Всего за счет средств бюджета планируется направить на заработную плату работников бюджетной сферы 2 млрд. 536 млн. рублей, что превышает расходы 2018 года более чем на 234 млн. рублей и составляет почти 62% от общей суммы бюджета НГО на 2019 год.

vk.com/novouralsk_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте