Новоуральск – один из лидеров программы «Комфортная городская среда»

Увеличить

На сегодняшний день она является приоритетной и способствует преображению дворовых и общественных территорий. В НГО реализация программы идет под контролем Общественной комиссии. На одном из последних заседаний ее участники подвели итоги 2018 года. 

В рамках программы уже благоустроен Центральный парк культуры и отдыха, который всего лишь за несколько месяцев изменился до неузнаваемости. Комфортная городская среда продолжит свое действие и в 2019 году. Теперь дело за благоустройством уже другого крупного объекта: Аллеи Молодежи. Новоуральцы участвовали в общественном обсуждении благоустройства этой территории, вносили свои предложения для доработки эскизного проекта. Сейчас администрация направила заявку в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Есть надежда, что города войдет в областную программу с объектом благоустройства аллеи молодежи. Реконстуркция планируется в 2019 году. Будет продолжен и ремонт на условиях софинансирования с жильцами дворов НГО, на благоустройство которых в проекте бюджета , исходя из финансовых возможностей округа, предусмотрено 20 миллионов. 

Подводя итоги работы, комиссия обозначила основные проблемы, с которыми столкнулись по ходу выполнения или окончания работ. В частности, сделали выводы, что нужна более тщательная подготовка эскизных проектов и сметной документации. Без замечаний не обходится, одна из сложностей реализации – в многоуровневом взаимодействии всех сторон. Как отметила Светлана Поджарова, в этом году столкнулись с проблемой , когда жители, желая сэкономить на стоимости работ, оказались в итоге не довольны состоянием дворов и итоговой картинкой. Речь об одном из адресов, где собственники отказались от полного ремонта асфальтового покрытия и сделали ямочный ремонт. Между тем, ремонтировать асфальтовое покрытие нужно в полном объеме. 

Напомним, благоустройство дворовых территорий на условиях софинансирования с жителями в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» ведется с 2016 года. С каждым годом количество заявок растет, ведь это хорошая возможность для собственников отремонтировать свой двор, сделать его современнее, уютнее, безопаснее и при этом вносить лишь часть денег от общей суммы работ. В этом году жильцы платили 9 % . 91 % – финансировал муниципалитет.

vk.com/tvnovouralsk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте