25 миллионов на поддержку предпринимателей

УвеличитьТакую сумму рассчитывает получить наш город из областного бюджета. Это поощрение за первое место среди 20 муниципалитетов в областном рейтинге привлекательности инвестиционного климата за 2017 год. О результатах рейтинга 30 августа на заседании Правительства Свердловской области объявила министр инвестиций и развития Виктория Казакова. 

По словам Главы НГО Александра Баранова, такие высокие результаты достигнуты благодаря системному подходу и ежедневной планомерной работе по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности: « Министерство инвестиций и развития Свердловской области уже 4 год проводит рейтинг муниципальных образований по состоянию инвестиционного климата. Разработана шкала оценок, 36 показателей, которые разбиты на 5 подгрупп. Показатели берутся из статистики, из данных, которые представляют органы местного самоуправления, некоторые позиции берутся из опроса предпринимателей и экспертов Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области», - отметил Александр Баранов. 

Отметим, что инфраструктура поддержки предпринимательства была заложена в Новоуральске 25 лет назад. В НГО работает фонд поддержки предпринимательства, бизнес-инкубатор, 5 лет на территории развивают молодежное предпринимательство через проект «Школа бизнеса». Создан центр коммерциализации технологий, который занимается поиском инвесторов и сопровождением бизнес-проектов. Для создания благоприятных условий фондом оказывается более 10 видов финансовой поддержки. Бизнес-Инкубатор обеспечивает деятельность более 50 организаций с численностью около 180 человек с общим оборотом 100 млн. рублей в год. 

Победа в инвестиционном региональном рейтинге позволит получить из областного бюджета порядка 20-25 миллионов рублей. Эти средства пойдут на поддержку бизнеса в НГО. 

Новоуральская вещательная компания




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте