Наш город стал лидером муниципального инвестрейтинга

УвеличитьДвадцатку лучших муниципалитетов Свердловской области по инвестиционной привлекательности в этом году возглавил Новоуральск, который за год поднялся на пять позиций. Об этом на сегодняшнем заседании правительства региона сообщила министр инвестиций и развития Виктория Казакова.

- Большой рывок также совершили Красноуральск и Рефтинский ГО, улучшившие свои позиции сразу на 38 и 43 пункта соответственно, заняв вторую и десятую строчки рейтинга. Кроме того, Каменский ГО поднялся в рейтинге сразу на 37 позиций и стал 21-м, - сказала министр.

При этом двадцатку лучших в этом году покинули сразу шесть муниципалитетов: Сухой Лог, Алапаевск, Нижнетуринский ГО, Заречный, Асбестовский ГО, Сысерть. Их место заняли Горноуральский ГО, Байкаловский и Нижнесергинский МР, Карпинск и Серов. В целом в 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 36 муниципальных образований.

- Среди лидеров присутствуют и малые муниципалитеты, например Арамильский ГО и Байкаловский МР, что говорит о достойной конкуренции небольших территорий с крупными, инвестиционно привлекательными муниципалитетами, - подчеркнула Виктория Казакова.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте