Дело об "Утилисе" вернули в суд

УвеличитьСанитарные врачи Новоуральского управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подали кассацию в Президиум свердловского облсуда - они намерены добиться закрытия химической свалки "Утилис". Об этом "Уралинформбюро" сообщил замруководителя региональной общественной организации "Защита природы" Вадим Аверьянов.

Ранее дело о свалке рассматривалось в Новоуральском горсуде и в Свердловском облсуде. В первом случае судья постановил закрыть полигон на 90 суток, во втором – снова открыть его.

Санитарные врачи Новоуральска настаивают на том, что на арендуемый ООО "Утилис" полигон поставляются отходы I-II классов опасности, тогда как лицензия компании позволяет ей работать с отходами не выше III класса. В нарушение законодательства химический мусор закапывается в огромных котлованах, расположенных на территории полигона. Пока нет никаких намеков на то, что отходы, поставлявшиеся "Утилисом" на протяжении нескольких лет с предприятий холдинга УГМК, будут вывезены из Новоуральска.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте