В прокуратуре проведен круглый стол с предпринимателями

УвеличитьПрокуратурой ЗАТО г. Новоуральск в рамках надзора в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в июне 2018 года организован и проведен круглый стол с приглашением субъектов предпринимательской деятельности. Участие в круглом столе приняли представители малого и среднего бизнеса, Торгово-промышленной палаты Новоуральского городского округа, общественной организации «Союз предпринимателей «Опора России», МУП «Территория содействия бизнесу».

В ходе круглого стола обсуждены вопросы надзорной деятельности прокуратуры в указанной сфере, а также осуществления проверочных мероприятий контролирующими органами, затронуты проблемы правового и иного характера, возникающие у субъектов предпринимательской деятельности, даны разъяснения законодательства по наиболее актуальным вопросам.

Кроме того, в процессе круглого стола прокуратурой проведен анализ выявленных нарушений в сфере защиты прав предпринимателей и поступающих обращений субъектов предпринимательского сообщества.

Так, за истекший период 2018 года прокуратурой ЗАТО г. Новоуральска по результатам проверок соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей на территории Новоуральского городского округа выявлено 4 нарушения закона, в том числе, в сфере предоставления муниципальных услуг, проведения проверок органами муниципального контроля, а также по вопросам внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов, в целях устранения выявленных нарушений принесен 1 протест на противоречащий законодательству административный регламент предоставления муниципальной услуги, который рассмотрен и удовлетворен, а также внесено 3 представления в адрес Администрации НГО, 2 из которых рассмотрены, удовлетворены, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, сообщено, что в первом полугодии 2018 года в прокуратуру ЗАТО г. Новоуральск поступило 34 обращения от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в большинстве которых обжаловались действия (бездействия) должностных лиц Новоуральского городского отдела УФССП по Свердловской области (11 обращений), а также действия (решения) сотрудников МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» (постановления об отказе в возбуждении уголовного дела) – 13 обращений.

По итогам круглого стола было решено продолжить практику активного взаимодействия прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск с представителями бизнес-сообщества, в том числе, путем организации круглых столов и участия в работе мероприятий, посвященных развитию предпринимательского сообщества.

Помощник прокурора ЗАТО г. Новоуральск юрист 2 класса И.А. Погодин




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте