"Утилис" закрыт на 90 суток

Увеличить6 июня городской суд вынес решение приостановить на 90 суток деятельность ООО «Утилис». Тема негативного воздействия на экологию опасных промышленных отходов, хранимых на территории Новоуральска, является постоянным предметом обсуждения как среди горожан, так и надзорных ведомств, правоохранителей, властных структур и общественных объединений. 

7 июня, согласно постановлению суда в связи с выявленными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства, судебные приставы под надзором прокуратуры опечатали оборудование предприятия на 3 месяца. Напомним, что в Новоуральске создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой «дорожной карты» мероприятий, позволяющих решить вопрос прекращения работы полигона. Туда вошли представители правоохранительных органов, специалисты Администрации , депутаты Думы НГО, члены Общественной палаты, представители экологических организаций. 

Нарушения регламента хранения опасных отходов выявлялись с 2015 года, а юрлицо и его руководитель привлекались к ответственности по административным статьям. 27 апреля этого года состоялось совещание рабочей группы по вопросу размещения опасных промышленных отходов на территории Новоуральского городского округа под председательством первого заместителя Главы Администрации Вадима Хатипова. Руководитель Межрегионального управления № 31 ФМБА России Татьяна Бавенкова доложила о ходе проведения административного расследования, проводимого в рамках компетенции Управления . В частности, были сверены имеющиеся паспорта отходов с классами опасности, которые согласованы с Роспотребнадзором, выявлены не соответствия, при этом есть отходы, классы опасности которых с надзорным ведомством вообще не согласованы. 

С 14 мая на «Утилисе» идут масштабные проверки, в которых принимают участие представители прокуратуры, Росприроднадзора , Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Администрации, депутатского корпуса и общественных организаций. И вот первые результаты работы – 7 июня полигон опечатан на 90 суток.
 
vk.com/tvnovouralsk



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте