Предприниматель обвиняется в невыплате заработной платы 16 своим бывшим подчиненным

УвеличитьВ производстве следственного отдела по ЗАТО г. Новоуральск СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении предпринимателя 1962 г.р., ранее являвшегося директором одной из частных фирм города Новоуральска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе расследования установлено, что в период с октября 2016 по январь 2017 года обвиняемый допустил невыплату заработной платы 16 своим работникам. В общей сложности, задолженность перед указанными гражданами составила более 580 тысяч рублей. При этом реальная возможность для того, чтобы рассчитаться со своими работниками, у предпринимателя имелась, однако имевшиеся у него деньги он предпочитал расходовать на иные нужды.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал и в полном объёме погасил образовавшуюся перед указанными 16 работниками задолженность. На завершающей стадии расследования уголовного дела от обвиняемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой тяжести, возмещение ущерба и заглаживание вреда), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела в настоящее время направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штрафа.

mngz.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте