Свердловская компания оснастила кортеж президента Владимира Путина

Увеличить7 мая состоялась инаугурация президента России, на которую Владимир Путин приехал на новом лимузине, разработанном в рамках отечественного проекта «Кортеж». Накануне стало известно, что комплектующие дня автомобиля выпускались свердловской компанией.

При сборке автомобилей президентского кортежа использовались каталитические блоки для системы впуска. Данные элементы для предсерийных и серийных машин в 2015 году поставило ООО «Экоальянс» (контролируется акционерным обществом «Уральский электро-химический комбинат», Новоуральск).

Реализация проекта «Кортеж» началась в 2012 году. Правительство вложило в него 12,5 млрд рублей. В рамках проекта на единой модульной платформе строятся лимузин, седан, минивэн и внедорожник премиального класса. Изначально ожидалось, что эти машины будут использоваться первыми лицами государства, однако теперь стало известно, что они появятся и на массовом рынке. Для частных клиентов заказ на отечественные люксовые автомобили откроется в сентябре текущего года. Самый дешевый из них будет продаваться не менее чем за 10 млн рублей. Машины проекта «Кортеж» выпускаются под брендом Aurus.

vladtime.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте