Дочка Росатома запустила три линии полимерно-композиционных материалов

УвеличитьЦентр технологических компетенций "Полимерные композиционные материалы" (Новоуральск) запустил три новых производственных участка по выпуску изделий из полимерно-композиционных материалов, информирует пресс-служба компании.

На новых мощностях будут осуществляться напыление бесшовных противоабразивных покрытий, защищающих поверхность от механических повреждений, напыление гелькоутов (модифицированных смол, применяемых для покрытия композитных материалов), а также комплексная переработка стеклоуглепластиков, в том числе напыление, инжекция и намотка.

"Полимерные композиционные материалы" созданы на базе Научно-производственного объединения "Центротех", входящего в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ". Производство новой продукции является одной из стратегических целей корпорации по развитию неядерного бизнеса.

"В ближайшее время мы планируем начать производство радиопрозрачных корпусов, предназначенных для работы в экстремальных условиях, продолжить освоение технологий изготовления специальных уплотнений без использования пресс-форм, антикоррозионных компаундов, конструкционных высокотемпературных термопластичных материалов", - отметил гендиректор ООО "НПО "Центротех" Андрей Галата

Новые виды продукции "Центротеха" будут применяться в машиностроении, металлургии, химической и нефтегазовой отраслях. В частности, предприятие изготовило несколько новых типов изделий - многоцелевую многооборотную тару (в том числе с несгораемой теплоизолированной полостью), баллоны высокого давления, высокопрочные диффузоры и аэродинамические обтекатели, фасонные изделия из стеклопластика, спецоболочки для радиоэлектронной техники.

Изделия из новых материалов по сравнению с традиционными характеризуются большей коррозионной устойчивостью, лучшими прочностными и эксплуатационными характеристиками, а также меньшим весом.

rupec.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте