Семь работников УЭХК стали призерами конкурса «Инженер года-2017»

УвеличитьПодведены итоги XVIIIВсероссийского конкурса «Инженер года-2017» по версии «Профессиональные инженеры», где работники АО «УЭХК» стали призерами в нескольких номинациях.

Звание лауреата в номинации «Химия» получила Наталья Кузьмина, начальник лаборатории контроля разделительного производства урана. В номинации «Электроснабжение. Электрические сети и системы» отмечен Александр Клюшин, заместитель главного энергетика Уральского электрохимического комбината. Лауреатами также признаны ведущий инженер-исследователь Александр Цедилкин в номинации «Атомная энергетика», руководитель службы АТП метрологической службы Александр Родионов в номинации «Информатика и инженер-технолог технологического цеха Сергей Швецов в номинации «Приборостроение и диагностика».

Инженер по качеству, специалист в области внедрения и обеспечения функционирования систем менеджмента, участник и секретарь координационного совета АО «УЭХК» по системе менеджмента качества (СМК) Ирина Сагалова стала лауреатом в номинации «Менеджмент качества». Среди заслуг Ирины Васильевны – участие в разработках электрохимического генератора для программы «Энергия-Буран» и других инновационных изделий в части ведения работы по анализу отказов и организации СМК. Разработчик процедур систем менеджмента, автор стандартов организации, инструкций и стандартов предприятия, являющихся основой действующей в АО «УЭХК» системы менеджмента.

По результатам I тура конкурса призером в номинации «Экология и мониторинг окружающей среды» стал Юрий Скосырский. Ему присвоено почетное звание «Профессиональный инженер России». Юрий Алексеевич непосредственный участник внедрения на УЭХК установок сжигания и прессования твердых радиоактивных отходов. Он также является основным разработчиком технологии переработки отработанных фильтров систем газоочистки разделительного производства УЭХК, концепции очистки сточных вод установки фильтрования пульп и вывода их из категории жидких радиоактивных отходов. Среди его заслуг также разработка технологии утилизации фильтров Петрянова и лавсановых фильтров, итогом которой стал ввод в 2017 году в промышленную эксплуатацию многоцелевого двухвалкового шредера «ВИКМАКС-400».

Кроме того, Юрий Скосырский внес значительный вклад в выполнение федеральных норм и правил по кондиционированию РАО в упаковки и их сертификации. В настоящее время его деятельность сосредоточена на поиске и разработке технологий, позволяющих максимально уменьшить количество радиоактивных отходов, образующихся в процессе эксплуатации ядерной установки УЭХК.

Сертификат и знак, подтверждающие звание «Профессиональный инженер России», будут вручены Юрию Скосырскому 20 февраля.

Ольга Таран, ведущий специалист по взаимодействию с пресс-службами и СМИ АО «УЭХК»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте