Неядерка на передовой

УвеличитьПредприятия новоуральской площадки ТВЭЛ планируют кратно нарастить выручку от неядерных производств.

Вопросы создания и развития производств новых видов неядерной продукции стали ключевой темой рабочей поездки президента ТВЭЛ Натальи Никипеловой в Новоуральск.

Работа ведется по нескольким ключевым направлениям:
-реализация собственных инвестиционных проектов предприятий Топливной компании,
-компактизация производственных площадок, что позволит привлекать на высвобожденные площади внешних инвесторов,
-создание в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и Новоуральского промышленного кластера. 

К новым перспективным видам "неядерки" новоуральской промышленной площадки, например, относятся 3D-принтеры и порошки для 3D-печати, системы накопления электроэнергии, твердооксидные топливные элементы, электрохимические генераторы, фильтры для очистки газовых сред и так далее.
"Хэдлайнером" должно стать производство автомобильных катализаторов для бензиновых и дизельных двигателей на предприятии Экольянс, которое в настоящее время занимает 31% российского рынка. Стратегия развития компании предусматривает рост выручки предприятия с 2,6 млрд рублей в 2017 году до 4 млрд рублей по итогам 2022 года. В этот же период выручка НПО Центротех от реализации неядерной продукции должна вырасти с 284 млн до 3,8 млрд рублей. 

Заявка Новоуральска на создание территории опережающего развития включает 26 проектов с общим объемом инвестиций около 20 млрд рублей, которые предусматривают создание более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

vk.com/ueip.novouralsk

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте