Компания семьи Валерия Язева хочет расплатиться с кредитором землей в коттеджном поселке

УвеличитьУправляющая компания «Ява», в отношении которой подан иск о банкротстве, предложила кредитору — ООО «Полипластик Урал» земли в счет погашения долга. Таким образом компания пытается урегулировать спор с заявителем. Об этом было заявлено сегодня на заседании Арбитражного суда Свердловской области. Речь идет о земле в Новой Рассохе, которая принадлежит одной из компаний группы «Ява». 

Впрочем, стороны пока не смогли договориться о цене земли. 
Основным должником ООО «Полипластик Урал» является ООО «Торговый дом «Комплексные поставки»». УК «Ява» — его головная структура и поручитель. Сумма долга — более 33 млн рублей. За 1,5 месяца, прошедшие с прошлого судебного заседания, УК «Ява» перечислила кредитору 1 млн рублей в счет погашения долга. 

Представитель УК «Ява» попросил отложить заседание до середины декабря, чтобы продолжить переговоры, но представитель «Полипластика Урал» это ходатайство не поддержал, пояснив, что обсуждение зашло в тупик. Он подтвердил, что пару дней назад стороны действительно обсуждали ситуацию и было решено, что должник сделает предоплату или предоставит залог, но никаких шагов так и не было сделано. Поэтому истец попросил объявить в деле лишь перерыв продолжительностью до 5 дней. 

В итоге судья Владимир Манин объявил, что у УК «Ява» есть время до 7 декабря, чтобы «убедить суд в благопорядочности» и серьезности намерений» в вопросе погашения долга. 

УК «Ява» выступала застройщиком коттеджного поселка «Новая Рассоха» под Екатеринбургом. Этот поселок позиционировали как поселок премиум-класса. 

Напомним, что после ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява», начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня процедуры наблюдения на новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам», убытки которого в прошлом году превысили 70 млн рублей. 

Кроме того, иск о банкротстве подан к УК «Ява» и в отношении ООО «Ява-холдинг». 

Оксана Луткова 

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте