ГК «Титан» опровергла строительство поликремниевого завода в Новоуральске

УвеличитьГК «Титан» и подконтрольное ей ООО «Силарус» не планируют запускать производство поликристаллического кремния в Новоуральске. Об этом УрБК рассказали в компании.

Напомним, на сайте change.org размещена петиция, в которой жители Свердловской области призывают не допустить строительство кремниевого завода в Новоуральске. Появление завода грозит муниципалитету экологической катастрофой, считают общественники. По их данным, ЗАО НПО «Силарус» (входит в ГК «Титан») инвестирует в проект около 1 млрд евро.

В ГК «Титан» считают, что появление такой информации «не только подрывает уровень доверия к так называемым экспертам в области экологии, но и в целом может быть квалифицировано как диверсия».

«Специалисты внимательно изучили текст петиции, размещенной на сайте change.org, а также сообщения СМИ, которые освещают тему создания завода по производству кремния в Свердловской области. Прежде всего, стоит отметить, что все сведения, указанные в петиции, имеют отношение к производству поликристаллического кремния (при этом большинство из них — не соответствуют действительности), тогда как в Новоуральске планируется создание производства металлургического кремния», — прокомментировали УрБК в компании.

Как поясняют в ГК «Титан», ООО «Силарус» совместно с партнерами из Италии разрабатывает проект строительства завода по производству металлургического кремния в ТОР «Новоуральский». В компании называют объем инвестиций в 10 раз меньший озвученного общественниками — около 100 млн евро на оборудование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Сейчас проект находится на стадии разработки, после этого его отправят на Государственную экспертизу и публичные слушания. В ГК «Титан» отмечают, что уверены в его надежности как с точки зрения экологии, так и с точки зрения промышленной безопасности и охраны труда.

urbc.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте