ЗЭП вошел в состав НПО Росатома

Увеличить«Завод электрохимических преобразователей» (ООО «ЗЭП») в Новоуральске перевел персонал в состав научно-производственного объединения (НПО), образованного предприятиями «Росатома».

Как сообщили изданию источники, близкие к администрации муниципалитета, персонал был переведен параллельно с оптимизацией кадров. Точное количество уволенных, а также ушедших по собственному желанию сотрудников, не называется. Как сообщала ранее «Правда УрФО», на предприятии предполагали вероятное сокращение численности кадров на 100 человек. Изначально перевод персонала планировался на июль, но представители завода предложили перенести его на август.

Кроме ЗЭПа в состав НПО вошли также ООО «Уральский завод газовых центрифуг», ООО «Уралприбор», ООО «Новоуральский научно-конструкторский центр». Промышленному объединению поставлены задачи увеличения выпуска гражданской продукции. За формированием НПО и его развитием в оперативном режиме следит руководство топливной компании ТВЭЛ, куда входит градообразующее предприятие Новоуральска «Уральский электрохимический комбинат», из состава которого в свое время и были выделены фирмы – участники промобъединения.

Елена Архипова

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте