У предпринимателей осталась неделя для того, чтобы подать заявки на субсидии по модернизации

УвеличитьСвердловский областной фонд поддержки предпринимательства 29 июля заканчивает приём заявок на субсидии по модернизации оборудования. Всего на данный вид госпомощи в 2016 году планируется направить 159 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

«Субсидии – это невозвратный вид финансовой помощи, где риски злоупотреблений со стороны  недобросовестных заявителей выше. Чтобы их минимизировать и повысить эффективность расходования бюджетных средств, максимальный размер субсидии не может превышать сумму налогов и сборов, уплаченных заявителем за предыдущий год. Этот критерий сразу же отсеивает «фирмы-однодневки». Кроме этого, мы проводим выезды к заявителям  до заседания комиссии, чтобы проверить наличие оборудования и его характеристики, а также деятельность предприятия», — отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Напомним, что претендовать на данный вид господдержки могут производственные и сельскохозяйственные компании, гостиничный бизнес и предприниматели, которые занимаются дошкольным образованием и услугами по дневному уходу за детьми. Размер госпомощи не может превышать 50% от произведенных предприятием затрат на обновление основных фондов и зависит от среднесписочной численности сотрудников. Если в организации трудятся менее 15 человек, максимальный размер компенсации составит миллион рублей. При численности от 15 человек и больше – сумма субсидии для одной компании может достигать трёх миллионов рублей.

Решение о предоставлении субсидий будет принимать экспертная комиссия, в состав которой войдут представители региональных профильных министерств, Уральской торгово-промышленной палаты и общественных объединений предпринимателей.

Для разъяснения правил предоставления господдержки проводятся очные консультации. Запись осуществляется через личный кабинет на сайте областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru. Консультации можно получить в областном фонде в Екатеринбурге и в муниципальных фондах в Серове, Алапаевске, Берёзовском, Каменске-Уральском, Новоуральске.

Елизавета Фадеева, пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте