На ИННОПРОМе-2016 заключены контракты на 4,5 млрд рублей

УвеличитьВ рамках прошедшей промышленной выставки ИННОПРОМ-2016 подписано 11 межправительственных соглашений, еще 76 договоров заключили частные предприятия и компании, участвовавшие в промышленном форуме. Такие данные озвучил губернатор Евгений Куйвашев в ходе брифинга 18 июля, посвященного итогам промышленной выставки 2016 года.

В этом году высокий уровень организации ИННОПРОМа был отмечен и председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. 

«Тот факт, что Дмитрий Анатольевич приезжает на ИННОПРОМ, говорит о значимости этого мероприятия, о высоком интересе к нему. Внимание первых лиц к выставке и заявления, сделанные в ходе визита, которые в какой-то степени являются судьбоносными, автоматом оказывают самое положительное влияние на развитие выставки», – отметил глава региона. 

В ходе встречи с премьеров губернатор Свердловской области обсудил вопросы социально-экономического развития, в частности строительство дорог, школ и детских садов.

ИННОПРОМ является эффективной площадкой для диалога бизнеса. Это отметили министр промышленности РФ Денис Мантуров, заместитель председателя Госсовета КНР Ван Ян и министр промышленности и торговли Индии Нирмала Ситхараман.

Всего в ИННОПРОМе в этом году приняли участие делегации из 95 стран мира, в форумах приняли участие представители Индии, Парагвая, Эфиопии, Боснии и Герцеговины и послы других государств.

«Большим достижением я считаю подписание соглашения с индийским штатом Махараштра, который производит более 20 процентов ВВП страны и дает Индии почти 40 процентов доходов», – сказал глава региона. 

Евгений Куйвашев также отметил важность соглашения по созданию Циклотронного центра ядерной медицины, которое подписано с госкорпорацией РОСНАНО и Уральским федеральным университетом, благодаря которому на Урале будет производиться изотоп для диагностики рака. 

С компанией «Силарус» было подписано соглашение о создании кремниевого кластера на площадках индустриального парка в Новоуральске. В следующем году партнером ИННОПРОМа станет Япония, а главной ее темой станет «Умное производство».

«Мы уже начали готовиться к ИННОПРОМу 2017 года. Уверен, что выставка будет интересна нашим промышленным предприятиям, а японские партнёры с интересом посмотрят и оценят потенциал уральских предприятий. Безусловно, рассчитываем и будем готовить перечень подходов и вариантов для сотрудничества между Свердловской областью и Японией», – сказал лидер Свердловской области.

veved.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте