"АМУР" распродает недвижимость на 160 миллионов

УвеличитьИмущество ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) выставлено на торги. В рамках конкурсного производства планируется продать 9 объектов недвижимости в Новоуральске на общую сумму более 160 миллионов рублей.

Самым дорогим является здание площадью более 40 тысяч квадратных метров - за него просят 79,1 миллиона рублей. На втором месте по стоимости – строение площадью 12 тысяч "квадратов" за 45,6 миллиона. Склады, производственные и административные здания, ангар и гараж пустят с молотка за 1,5 - 7,8 миллиона рублей.

Торги начнутся 18 июля 2016 года. Шаг снижения цены - 5% до тех пор, пока не найдется покупатель. Минимальная цена продажи составляет 2% от начальной стоимости. То есть самый дорогой объект можно приобрести за 1,6 миллиона рублей.

"Автомобили и моторы Урала" пережили первое банкротство в 2002 году, а спустя год были выкуплены банком "Северная казна". Планировалось начать выпуск грузовиков совместно с индийской TATA Motors, но проект остался в стадии разработки. После этого на заводе собирали внедорожники по технологии Great Wall Motors, но нерентабельное производство закрыли. В 2010 году "АМУР" достиг договоренности о выпуске грузовиков совместно с Renault Trucks. Однако из-за тяжелого финансового положения проект был закрыт. В 2012 году завод был признан банкротом, в марте распустили коллектив.

В настоящее время в судах рассматривается дело о взыскании с "АМУРа" 288 миллионов рублей по иску Минобороны РФ. Ведомство требует выплатить неотработанный аванс и неустойку за нарушение сроков поставки техники в 2010 году. В настоящее время завод обжалует постановление суда о выплате долга.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте