Компания "Европейские окна" заплатит за невыполненные работы

УвеличитьКомпания "Европейские окна" заплатит жительнице нашего города 164 тыс. 700 рублей за невыполненные работы, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

История началась с того, что жительница Новоуральска обратилась в "Европейские окна" и заключила договор на покупку и установку оконных конструкций, полностью оплатив при этом услугу в размере 54 900 рублей. По условиям договора окна должны были быть установлены в течение недели. Однако в указанный срок этого не произошло.

- Помня о том, что один из пунктов договора при высокой загруженности производства предусматривает увеличение срока поставки товара на 20 дней, женщина согласилась подождать ещё, - рассказали в пресс-службе суда. - Но и спустя это время установщики окон не появились. 

Попытка вернуть деньги и расторгнуть договор тоже была безуспешной. Руководство компании пообещало установить оконные конструкции в течение недели и даже выдало персональную расписку, однако и дополнительная договорённость была нарушена продавцами. Претензия же с требованием о возврате денежных средств 54 900 рублей и выплате неустойки в размере 79 056 рублей была попросту проигнорирована.

Новоуральский городской суд пошёл навстречу истице и частично удовлетворил её требования. Компания-ответчик попыталась обжаловать решение в Областном суде, однако там не нашли оснований для изменения решения первой инстанции.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте