«Гортеплосети» заплатят 2 млн. рублей по решению суда

УвеличитьВ свердловское УФАС ранее пожаловалось ООО «Альтернативная Управляющая Жилищная Компания «УЮТ» с жалобой на действия МУП «Гортеплосети». Дело пошло в суд, и областной Арбитраж поддержал решение антимонопольного органа.

Еще осенью 2015 г. Управлением ФАС было вынесено решение, в котором в действиях МУПа указывалось на факт нарушения им «Закона о защите конкуренции».

Это выразилось во включении в проект договора теплоснабжения и поставки горячей воды условий о границах балансовой и эксплуатационной ответственности, невыгодных для исполнителя коммунальных услуг, а им и оказалось пожаловавшееся на МУП ООО «АУЖК «УЮТ». Условия договора также не соответствовали Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, МУП уличили в невыполнении предупреждения антимонопольного органа.

18 декабря 2015 г. Управлением было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа МУП «Гортеплосети» в размере 10,9 млн. рублей!

Естественно, МУП с таким громадным штрафом не согласился и обратился в Арбитражный суд Свердловской области.

Там требования Городских тепловых сетей Новоуральска все же удовлетворили, но частично – решение Свердловского УФАС России о штрафе оставлено в силе, однако, сам штраф был снижен до 2 млн. рублей.

vedomosti-ural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте