Проблем с поставкой молока не будет

УвеличитьПоводом для бурного обсуждения стал новый закон, который обязывает предпринимателей оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированное молоко.

Уральские производители молока заявляют: проблемы с поставкой молочной продукции Свердловской области не грозят. Повышение цен на товары не ожидается. Поводом для волнений стал приказ Минсельхоза РФ, обязывающий оформлять с марта ветеринарные сопроводительные документы — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного молока. Эксперты считают, что неготовность отрасли может повлечь за собой остановку производства и прекращение отгрузки молока в магазины, а также повышение цен примерно на 10%.

На Ирбитском молочном заводе заявили, что не стоит поддаваться панике, никаких перебоев с молоком не будет.

«По этому закону питьевое молоко включено в число таких товаров как, например, сгущенное молоко и сливочное масло. Ветеринарные сопроводительные документы по ним вводятся только с 1 января 2018 года, при этом исключительно в электронном виде. Сейчас мы работаем в прежнем режиме. Ничего не изменилось. Никакого повышения цен на заводе не планируется»,— сказала начальник производственной лаборатории Ирбитского молочного завода Людмила Баталова.

Аналогичного мнения придерживаются и на Новоуральском молочном заводе.

«Можем сказать конкретно за свое предприятие: мы работаем без изменений. Продукцию производим так же, как и раньше. В любом случае, нововведений не боимся. У нас своя лаборатория, вся продукция проверяется. Не думаем, что необходима дополнительная проверка товара», — сказали на предприятии.

Отметим, что национальный союз производителей молока «Союзмолоко» попросил отменить приказ Минсельхоза РФ, который обязал участников рынка уже с 1 марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Выпуск молока с учетом нововведений может привести к увеличению штата сотрудников. Кстати, нарушение требований влечет административный штраф до миллиона рублей, а также конфискацию продукции.

Сейчас средняя цена литра молока в Екатеринбурге составляет 50 рублей. За февраль цены на этот товар выросли практически во всех крупных торговых сетях уральской столицы.

Радик Шараев

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте