Китайцы наладят в городе выпуск пробирок для забора крови

УвеличитьЕкатеринбургская оптовая компания «МедИнвест» и китайская корпорация «Яньтай ХуаЧжэн Медикал Эпарейтэс Текнолоджи Ко» запустят в нашем городе совместное производство вакуумных систем забора крови. По плану первая продукция появится в 2018 году.

Компания «МедИнвест» вступила в Уральский биомедицинский кластер пять лет назад и до сих пор участвовала в технологических цепочках производственных предприятий как поставщик расходных лабораторных материалов.

– Мы начинали с небольших объемов продаж, направление постепенно росло, и сейчас «МедИнвест» – крупный игрок, поставляющий продукцию во все регионы России, – говорит директор Ирина Теперева. – Два года назад у нас появилась идея – создать в Свердловской области завод по производству пробирок для забора крови. Этот рынок на 98% принадлежит западным компаниям. Учитывая тренд на импортозамещение, мы хотим попробовать свои силы в этом направлении.

О сотрудничестве с китайской компанией «Яньтай Хуа Чжаэн Медикал Эпарейтэс Текнолоджи Ко» руководители «МедИнвеста» договорились на ежегодной выставке MEDICA в Германии. Затем посетили ее завод по производству систем крови в провинции Яньтай. Окончательное решение приняли в июле 2015 года на выставке «Иннопром-2015», партнером которой был Китай. Более 100 компаний из КНР, в основном – крупные госкорпорации, приезжали в Екатеринбург, чтобы оценить возможности российского рынка. Экспозиция КНР включала пять отраслевых направлений, в том числе здравоохранение.

Тогда же стороны заключили соглашение. Подписи под документами поставили заместитель генерального директора китайской компании Шан Гуо и председатель наблюдательного совета биофармацевтического технопарка в нашем городе Александр Петров. Затем представители «Уральского биомедицинского кластера» провели первичный аудит будущих партнеров. Китайцы согласились на трансфер технологий и локализацию производства.

В феврале 2016 года проект обрел конкретные черты. Предполагается, что общий объем инвестиций составит 200 млн. рублей. Срок окупаемости проекта – семь лет.

– В новоуральском технопарке есть подходящее производственное помещение, это упрощает наши задачи, – поясняет Ирина Теперева. – Регистрацию систем крови мы планируем завершить к февралю – марту 2017 года, а выпуск первых партий начать в 2018 году.

Завод начнет с производства 100 млн. пробирок третьего поколения в год. По словам Ирины Теперевой, при необходимости мощность можно увеличивать. Расчеты показывают, что стоимость изделий российско-китайского проекта будет ниже импортных.

Александр Петров сообщил, что с новой продукцией кластер намерен выйти на рынки Казахстана, Белоруссии и Армении.

medvestnik.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте