Выбрал, сравнил, заказал: «МегаФон» проанализировал поведение мужчин в интернет-магазине

УвеличитьЖители Среднего Урала все чаще совершают покупки в интернете. К такому выводу пришли специалисты компании «МегаФон», изучив итоги продаж и посещаемость интернет-магазина shop.megafon.ru. По данным мобильных экспертов, количество посетителей сайта только за 2015 год увеличилось на 30%, что привело к росту заказов среди свердловчан на 15%.

На Урале почти половина приобретенных гаджетов и «красивых» мобильных номеров приходится на жителей главных мегаполисов региона – Екатеринбург и Челябинск. При этом в отличие от офлайн шоппинга, который предпочитают женщины, в интернет-пространство за покупками чаще всего ходят мужчины в возрасте до 45 лет. С решением такие покупатели также не медлят – среднее время выбора мобильного устройства или «красивого» номера не превышает 10 - 15 минут. Самое популярное время для онлайн-заказов уральцев – с 16.00.

Отметим, по данным компании Nielsen, практически девять из десяти российских пользователей интернета (89%) совершают покупки в Сети. Наибольшей популярностью среди покупающих в интернете россиян пользуются одежда и электроника. 44% опрошенных покупали мобильные устройства.

«Лидерами интернет-продаж 2015 года являются смартфоны среднего ценового сегмента – это модели ZTE и Micromax. Среди более высокой ценовой категории первенство держат смартфоны Apple. Также появился новый тренд – рост количества клиентов, которые не только покупают мобильные устройства, но и предпочитают с их помощью совершать покупки в интернете. Благодаря адаптивной версии нашего сайта, сделать заказ с телефона и планшета всегда удобно, в результате только в Свердловской области число интернет-заказов за последний год выросло на 15%», – отмечает директор Уральского филиала «МегаФон Ритейл» Егор Заречнев.

Отметим, в интернет-магазине «МегаФона» уральцам также доступно более 60 тыс. «красивых» номеров с легко запоминающейся комбинацией цифр. Выбрать оригинальную вариацию номера можно 8 способами, например, по дате своего рождения или магическому числу. По данным экспертов, наиболее популярным вариантом в 2015 году стал подбор номера по «красивому хвосту». Выбранный на сайте номер абонент может приобрести во всех населенных пунктах, где есть салоны связи «МегаФон». У жителей Екатеринбурга и Челябинска есть возможность получить понравившийся номер с помощью бесплатной курьерской доставки по городу.

Собств. инф. 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте