Контроль радиационной обстановки

УвеличитьАО «УЭХК» в течение 2016 года планирует модернизировать автоматизированную систему контроля радиационной обстановки (АСКРО). Работы будут проведены в рамках Программы по реализации экологической политики Госкорпорации «Росатом», а также с целью повышения объективности мониторинга воздействия деятельности АО «УЭХК» на окружающую среду.

В настоящее время наблюдения за радиационным фоном ведутся на семи постах, расположенных в ЗАТО Новоуральск, и на промышленных площадках АО «УЭХК». В планах - увеличить количество постов контроля до девяти. Дополнительные посты будут размещены на IV промплощадке Уральского электрохимического комбината и в жилой зоне города, что значительно увеличит точность экологических показателей состояния окружающей среды города. Кроме того, планируется модернизация метеорологических датчиков, расположенных на IV промплощадке АО «УЭХК», с одновременным переносом на VII промплощадку и выводом метеорологической информации в корпоративную вычислительную сеть комбината.

АСКРО предназначена для ведения непрерывного контроля радиационной и метеорологической обстановки на территории промышленных площадок АО «УЭХК» и в жилой зоне города. Результаты измерений передаются в ФГУП «Ситуационно-кризисный центр Росатома», после чего размещаются для свободного доступа на интернет-сайте www.russianatom.ru. В результате модернизации появится возможность в автоматическом режиме проводить опрос всех стационарных постов контроля, а полученные данные ежечасно передавать в Ситуационно-кризисный центр.

Пресс-служба АО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте